直井先生のスパイス講座 [Work]

2016年3月8日

Naomi Place 直井敬子先生のスパイス講座に参加させて頂きました。
デンマークロイヤルカフェテラス京橋です。
こちらの講座も、6月からは銀座5丁目 東急プラザ銀座で開催されます♡

スパイス①B.jpg

インドに住んで半年。

スパイスの宝庫だというのに知らないことばかり。。。

お話を伺って頭の中がスッキリ!

頂いたオリジナルレシピとスパイスを使って早く作りたくなりました!

DUKKAHB.jpg


グアバ(コイヤパラム)のばら [Work]

2016年2月7日

タミル語でコイヤパラムというGuava。

会話のレッスンで出てきたので、先生が買ってきてくださいました(*^^*)

今が旬!

食べる前に2個だけ彫ってしまいました(^^;

コイヤパラムのバラB.jpg

中がピンクのものもあるそうです。

先生!次回はそちらをお願いします♡

小さい種がたくさんありますが、甘酸っぱくてクリーミー。

おいしかったです(^^)v

レッスンの復習♡ [Work]

2016年1月24日

年明けにバンコクで受けたソープカービングのレッスンの復習(^^♪

丸い石鹸で彫ってみました。

中の模様が思ったよりも大きくなってしまった!!

久しぶりの細かい模様は楽しいです(^^♪

フルーツでも彫ってみたいです。
何がいい??
Rewiew13Jan16malisaB.jpg

石鹸のレッスン [Work]

2016年1月13日

午前中だけカービングのレッスンを受けました(^^♪

細かい模様から遠ざかっていたので、新鮮♡
見本から遠ざかり(^^; 少しずつオリジナルの世界へ???

(Malisa)
malisa soapJan16B.jpg


welcome fruitsのバラ [Work]

2016年1月12日

ホテルのwelcome fruits で遊んでみました♡

(Emporium Suites by Chatrium)

welcome appleB.jpg

サルを作りました(^^♪ [Work]

2015年11月25日

Naomi Place主催講座 藤野くに子先生のクレイアートレッスンに参加しました。

2016年の干支 お猿さん(^^♪
ポーズや色は自由に。

個性豊かな楽しい作品が出来上がりました(*^^*)

私のテーマは『バナナボート』
クレイ・干支サルB.jpg

とても楽しい時間です!
(デンマークロイヤルカフェテラス)

富有柿のバーンチューン [Work]

2015年11月21日

インドで柿を彫れたけれども、日本でも彫りたい(*^^*)

ちょうど富有柿を頂いたところだったので、ハート型の花びらの花…バーンチューンを。

写真を撮ってみたら、ちょっと渋目なお花(^^;

富有柿の地模様?があるからですね~

いろいろな種類で試したいです!
富有柿のバ―ンチューンB.jpg

かぼちゃの器にサラダ [Work]

器の縁にレリーフ模様を彫ったかぼちゃ。
中に生野菜を入れました。

またまた、そのまま食べられるかぼちゃ。
器のまま切り分けて、お好みのドレッシングをかけて、サラダを頂いてもいいですね(*^^*)

かぼちゃのお皿・豆サラダB.jpg

アイシングクッキーを作りました!(^^)! [Work]

2015年6月17日

Naomi Placeでの藤野くに子先生の月1回のクレイアートレッスン。

アイシングクッキーを作りました。

粘土のピンクとブルーを混ぜたら、パープルに!
クッキー生地の表面に、ブラシを使って”点々点”

ちょっとしたコツが楽しいレッスンです♡

今回まで、銀座三越1階。
次回からは、京橋のデンマーク・ロイヤル・ザ・カフェテラスにお教室が変わります。
アイシングクッキーB.jpg

マンゴ色のバラを作りました!(^^)! [Work]

2015年5月22日

デンマークロイヤルカフェ(銀座三越1階)の月1回の藤野くに子先生のクレイアートレッスン。

初めてバラを作りました!(^^)!

作りたい色を先生に尋ねられて、何も考えていなかったけれども、とっさに、”山吹色系の黄色で!”と。

花芯から外に拡がるにつれて色を薄くしていくグラデーション。

途中から、マンゴの色だと気づきました(*^^*)
馴染み深い色なのかも♡

バラをもっともっと作りたいです!
マンゴのバラB.jpg



この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。