ボリュ―ミ―なランチ(*^^*) [Food]

2016年3月6日

とっても仲良しの姪御ちゃんのご主人さまに初めてお会いしました(^^♪

”初めましてランチ”のお店は、彼女たちのご希望で、Wolfgang's Steakhouse。

日曜日のお昼も予約でいっぱい。

Wolf Gang1 6March2016B.jpg

Wolf Gang6March2016B.jpg

とってもボリュ―ミ―なランチでした(*^^*)

私だけなかなかお会いできなかったけれど。。。楽しかったです♡

 

素敵なご縁で。。。素敵なフレンチ [Food]

2016年3月8日

Naomi・Placeおもてなしカービング『ベジタブルブーケ』講座に参加してくださった生徒さんのご縁で、Edition Koji Shimomuraの下村シェフのお店へ伺い、カービングのお話しをいろいろとさせて頂きました♡

Naomi・Place主宰のNaomiさんとご一緒に。

アイデアいっぱいの楽しい&おいしい&素敵なお料理も頂きました(*^^*)

パリッとした食感。

前菜B.JPG

蟹とイチゴとアボカド

蟹とイチゴとアボカドB.jpg

大好きなカキが海の中にいるように見える!

かきとレモンジュレと海苔B.JPG

アップルコンポートとシャーベット

アップルコンポートとシャーベットB.JPG

ヤムマーマー [Food]

2016年1月17日

バンコクで買ってきたインスタントラーメン”マーマー”。

ヤムはタイ語でサラダ。

マーマーラーメンで作ったサラダです。

チキンラーメンのように器に入れてお湯を入れ、蓋をして数分。

お湯を流して、お皿に移します。

その上にスライス玉ねぎなどの生野菜・ゆでたひき肉(または薄切り肉)・コリアンダーなどをお好みで載せ、ラーメンのスープの素・レモン汁・唐辛子・お好みでお砂糖をかけて(^^♪
味がしまらなければ、ナンプラーも♡

かなりのジャンクフードですが、ぜひ、お試しを(^^)v
ヤムマーマーB.jpg


寿司サンド [Food]

2016年1月8日

レッスンの合間のお昼を生徒さんが買ってきてくださいました。

寿司サンド(^^♪

パンの代わりに寿司飯!
なるほどです(^^)v

お刺身がなくても、インドでもできそう♡

いいアイデアを頂きました。
もちろんおいしかったです(*^^*)
寿司サンドB.jpg


生ガキ [Food]

2015年12月28日

生ガキ、大好きです♡

やはりこれは日本で(^^♪

Oyster2B.jpg
厚岸から来ました!

ウニのリゾットB.jpg
ウニのリゾット

カウンターに座ると、お料理を作っているところがよく見えて楽しいです(^^♪
(品川牡蠣入レ時)

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。