前の10件 | -

Seasons'1の終了♡ そして、Seasons'2へ

2011年5月28日から始まったこのブログ。

1031件の記事。

カービングのHPを作成して、それとともに始めたブログ。

カービングの事を書きながら、始めた頃には想像もつかない現在のインド生活の事が中心に。。。

そして写真データーがフルになりました。

古いものは写真を消去して続けることもできますが、いろいろな思い出が詰まったものなのでこのままに♡

ということで、この後新しい”Seasons' 2”のスタートです!

引き続き個人的な見解満載のブログですが、ご覧くださいね~♡

こちらを↓↓↓↓↓

Seasons'2     http://seasons-carving-my1.blog.so-net.ne.jp/

マハバリの花1B.jpg



グリーンコーヒー?? [Chennai]

2016年3月14日

スーパーで見つけたグリーンコーヒー。

Green CoffeeB.jpg

味も色もわからなかったけど、パッケージに書いてある”Lose weight,not over night"というサブタイトルにひかれて買ってみました(^^♪

アイボリーのパウダー状。

味は特に特徴なし。

飲んでみたい方、お土産に買って行きますよ(^^♪



ココナッツミルク味のシチュー~Fish Moilee [Chennai]

2016年3月14日

チェンナイの表参道と呼ばれるヌガンバッカムエリアの南インド料理店。Maplai.

数人でいろいろなお料理をシェアしました(^^♪

おいしい!とすぐに思ったのが、ココナッツミルク風のお魚のシチュー(^^♪
辛い料理が多い中、優しいお味でした♡

MaplaiB.jpg

ドリンクはジンジベリーマルガリータ(^^♪

Gingiberry margaritaB.jpg

イチゴとしょうがのマルガリータ風ソーダ。
お料理だけではなくドリンクにも欠かせないジンジャーです♡

マトン100%バーガー(^^♪ [Chennai]

2016年3月13日

Phoneix Mallの中にできたBUGER KING.

残念ながら、ビーフのバーガーはありません。

でも、マトン100%のバーガーが(*^^*)

マトンバーガーB.jpg

ビーフをあまり食べないインドならでは??

エコだった!ヨーグルトの器 [Chennai]

2016年3月12日

朝食のダイニングで毎日食べるプレーンヨーグルト。

ヨーグルトの器B.jpg

こんな感じのテラコッタの器に入っています。

毎日どうやってきれいに洗っているんだろう??と思ったら、1回ごとに捨てるそうです!

割って捨ててまた土に埋める!?
自然に帰ることでエコだそうです(*_*)

バナナの葉をお皿にして、使ったらそのまま捨てる。
それと同じなんですね(*^^*)

ボリュ―ミ―なランチ(*^^*) [Food]

2016年3月6日

とっても仲良しの姪御ちゃんのご主人さまに初めてお会いしました(^^♪

”初めましてランチ”のお店は、彼女たちのご希望で、Wolfgang's Steakhouse。

日曜日のお昼も予約でいっぱい。

Wolf Gang1 6March2016B.jpg

Wolf Gang6March2016B.jpg

とってもボリュ―ミ―なランチでした(*^^*)

私だけなかなかお会いできなかったけれど。。。楽しかったです♡

 

エントランスアレンジメント&お花のアレンジメント~ヘリコニア [Chennai]

2016年3月11日

ホテルのエントランスを入ったところにあるアレンジメント。

とっても南国風なヘリコニア♡

11MARCH2016DB.jpg

生け花風アレンジメントもヘリコニア。

11MARCH2016AB.jpg

とってもゴージャスです(^^♪

お花のディスプレイ~チャンギ国際空港 [Trip]

2016年3月10日

チェンナイへの経由地の一つ。シンガポール。

空港の中で素敵なお花のディスプレを見つけました(*^^*)

珍しい色のアジサイが(^^♪

changi airport flowerB.jpg

おもてなしカービング講座(3月)『ベジタブルブーケ』の雰囲気に似てる?

changi airportの花B.jpg

ハブ空港。いろいろなところに飛びます!

changi airportB.jpg

『JET KEI』が見えました♡ [Trip]

2016年3月10日

シンガポール経由でインド・チェンナイに戻ります。

『JET KEI』が見えました(^^♪

Jet KeiB.jpg

何処へ?

(羽田空港国際線ターミナル)

素敵なご縁で。。。素敵なフレンチ [Food]

2016年3月8日

Naomi・Placeおもてなしカービング『ベジタブルブーケ』講座に参加してくださった生徒さんのご縁で、Edition Koji Shimomuraの下村シェフのお店へ伺い、カービングのお話しをいろいろとさせて頂きました♡

Naomi・Place主宰のNaomiさんとご一緒に。

アイデアいっぱいの楽しい&おいしい&素敵なお料理も頂きました(*^^*)

パリッとした食感。

前菜B.JPG

蟹とイチゴとアボカド

蟹とイチゴとアボカドB.jpg

大好きなカキが海の中にいるように見える!

かきとレモンジュレと海苔B.JPG

アップルコンポートとシャーベット

アップルコンポートとシャーベットB.JPG
前の10件 | -

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。